Seu sabor é inconfundível por causa de um composto químico chamdo
3-n-butil ftalide. Mas não se preocupe com esse nome. Quer você decore
ou não, ele é um verdadeiro “alimento-remédio”! Na Ásia ele vem sendo
usado desde o ano 200 a.C.aipo ou salsao
Estudos feitos pelo dr.
William J. Elliot, na Universidade de Chicago, mostraram que o consumo
diário de dois talos de aipo, durante uma semana, diminuía a pressão
arterial em média de 12 a 14%. Bom…eu fiz o teste e funcionou!
E você tem idéia de quem é esse dr. William J. Elliot ? Dá uma olhadinha nesse site https://www.vindicomeded.com/meetings/hypertension/bio_elliott.asp e vejam o currículo dele.
Admite-se
que além de baixar a pressão, o aipo ainda diminui a concentração dos
hormônios do estresse. Esses hormônios são a famosa adrenalina e a
noradrenalina. Esses hormônios causam o estreitamento dos vasos
sanguíneos. O aipo também é um diurético.
É possível que você, ao
ir ao supermercado, procure por aipo e não o encontre. Aí você pergunta a
algum funcionário onde se pode encontrar aipo e ele não saberá
responder. Isso por que ele, aqui no Brasil, é mais conhecido como
salsão. Nas feiras também é conhecido como salsão.
Você pode, se
gostar, comer à vontade. Cozido ou cru. Quanto mais verde for o aipo –
ou salsão – mais rico ele será em vitamina C, ácido fólico e carotenos.
Ao escolher o aipo, procure os orgânicos, pois não têm agrotóxicos. Ele dever ser guardado na geladeira embrulhado.
Em breve postarei algumas receitas com o aipo. Vale a pena esperar!
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Interessante, muito útil.
ResponderEliminarAdoro este blog continua com os bons artigos!
Abraço