Saúde

          

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Vitamina B6 E O Risco De Câncer No Pulmão

Atualmente o que se sabe é que as pessoas com níveis mais altos de vitamina B6 no sangue têm menos de 50% de chance de ter câncer de pulmão independente do tabagismo! É mole?
O mesmo vale para os níveis de metionina, um aminoácido encontrado na carne vermelha, peixe e feijão.
Esta nova descoberta foi feita pela World Health Organization’s International Agency for Research on Cancer, que analisou dados de mais de 500 mil europeus, recrutados entre 1992 e 2000.
Os pesquisadores chegaram às suas conclusões através da comparação de 899 pessoas no estudo que desenvolveram câncer de pulmão, com 1.770 indivíduos encontrados que não tiveram a doença.
Nesta fase, todos os pesquisadores poderam relatar que parece haver uma associação entre os níveis desses nutrientes no sangue e câncer de pulmão.
Segue uma pequena lista dos alimentos ricos em vitamina B6:
  • batata
  • banana
  • peito de frango
  • salmão
  • atum
  • abacate
fonte: estoubeim

3 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...